Ситуацию на рынке комментирует Евгений Афанасьев, начальник отдела операций с драгоценными металлами Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР):

"По итогам заседания 26–27 апреля 2016 года Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, как и ожидалось многими аналитиками, не изменил диапазон ставки по кредитам овернайт, и оставил её в прежних значениях: 0,25–0,50%.

Опубликованное по окончании заседания сопроводительное заявление носило смешанный характер. В нем отмечалось ослабление беспокойства относительно внешних рисков, но при этом указывалось на относительно более слабый рост экономической активности и ослабление потребительских расходов. Прогноз по пересмотру ставки (2 раза до конца года) остался без изменений. Однако тон заявления не дал повода для надежд на повышение ставки ФРС в июне.

В итоге золото ответило ростом на мягкое заявление ФРС, цена выросла на 3,6% (с 1235 до 1279 долларов США за тройскую унцию) за два дня после опубликования заявления ФРС. Ослабление доллара к основным валютам, а так же рост цен на нефть (находится в прямой корреляции с золотом) происходящее в последнее время, так же оказывают поддержку золоту.

Мы подтверждаем свой прогноз – золото достигнет уровня 1300 долларов США за тройскую унцию. Возможно, это произойдет уже в ближайшее время".

Ваш городВеликий Новгород?